rural_priest

Category:

Реальное Рождественское чудо...

Буквально вчера я сподобился стать участником не книжной, а реальной Рождественской истории.

В сам день Рождества Христова, когда телефон звонит не умолкая, и пищит, информируя о полученных «поздравлениях» — у меня не всегда хватает сил ответить на каждый звонок. А тут, когда на экране «карманного шпиона» высветился незнакомый номер, я, неожиданно для себя, принял вызов.  ...Взволнованный женский голос, с сильным алтайским акцентом, стал что-то говорить про дочку, попавшую в реанимацию. Через пару часов мы встретились, и оказалось, что ни ребенок, ни сами родители — не крещенные, но очень хотят креститься. Мы немножко побеседовали и, учитывая, что вся семья приехали издалека, из села, находящегося более чем за 100 км от нас —   утром следующего дня, после Литургии, было совершено Таинство Крещения над папой, мамой и старшим братиком маленькой страдалицы. А после того, как медперсонал открыл посетителям доступ в больницу — мною было совершено и Крещение маленькой Евы. А её крестной стала наша прихожанка, которая случайно услышала наш  с родителями разговор и так прониклась сочувствием, что пока  мы беседовали — она молилась и плакала...

«А где же здесь Рождественская история?» — спросите вы... А Рождественская история в том, что когда предварительный диагноз  указал на  опухоль в головном мозге,  то  стали срочно оформлять документы на получение квоты на дальнейшее лечение  за пределами нашего небольшого региона. Всем понятно, что даже самое срочное оформление отодвинет время операции на несколько дней, но заведующий нейрохирургическим отделением, который   должен был в этот день  уехать в командировку, еще раз посмотрел анализы и внезапно  решил отложить поездку и экстренно оперировать ребенка. Операция же показала, что ждать было нельзя: счет  времени шел не на дни, а на часы. ..

Врач, не сказать, что церковный человек, но  талантливый и неравнодушный лекарь, профессионал высочайшей, для наших мест, категории, а значит — понимающий пределы, где есть его профессионализм, а где — начинается Милость Божья,   сказал родителям: «Слава Богу! Раз все так сложилось — и я не уехал, и операция прошла успешно, а главное — всё произошло в канун такого Праздника, как  Рождество Христово — ваша дочь будет жить. И Бог не оставит её!» В этих словах было что-то такое, что  родители ощутили реальность того события, которое в этот День Церковь празднует и, можно сказать, что Христос, родившийся когда-то в Вифлеемской пещере вдруг явился  и в их сердцах. И они тут же решили  креститься самим и крестить своих детей. 

А теперь главное: братья и сестры! Чтобы все-таки чудо умножилось,  помолитесь о здравии болящего младенца Евы, о её родителях Андрее и Злате, братике Евгении. И конечно же  — о лекаре Дионисии, руками которого Господь творит чудеса. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened